Wie Behebt Man Eines Samsung TV Met Schwarz Bildschirm In Rekordzeit?

Das Hauptbild zeigt einen Fernseher mit schwarzem Bildschirm. In der Kopfzeile steht: "Reparieren Eines Samsung TV Met Schwarz Bildschirm"

10 beste Wege zur Lösung von Samsung TV Schwarzbildproblemen

Wenn Sie einen schwarzen Bildschirm auf Ihrem Samsung-Fernseher sehen und deshalb die Samsung-Bildschirmspiegelung nicht verwenden können, gibt es einige mögliche Ursachen und Lösungen, die Sie versuchen können, um das Problem zu beheben. In diesem Artikel gehen wir auf einige häufige Probleme ein, die einen schwarzen Bildschirm auf einem Samsung-Fernseher verursachen können, und wie man sie beheben kann.

AirBeamTV-Promo-Banner

Schwarzer Bildschirm des Todes

Beginnen wir mit der frustrierendsten und schwerwiegendsten Situation: Der „schwarze Bildschirm des Todes“ ist ein Begriff, der verwendet wird, um eine Situation zu beschreiben, in der ein Samsung-Fernseher oder eine andere Art von elektronischem Gerät einen schwarzen Bildschirm anzeigt und nicht auf Benutzereingaben reagiert.

Dies kann verschiedene Ursachen haben, z. B. Hardware- oder Softwareprobleme, Stromprobleme oder Probleme mit den HDMI-Anschlüssen. In vielen Fällen kann der schwarze Bildschirm des Todes durch einen Neustart des Fernsehers oder durch Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen behoben werden. In schwerwiegenderen Fällen kann es erforderlich sein, das Fernsehgerät von einem Fachmann reparieren zu lassen.

Eine Hand hält eine Fernbedienung, die auf den Fernseher gerichtet ist. Der Smart-TV steht auf einem Holzständer mit zwei Topfpflanzen auf beiden Seiten.

Schwarzer Bildschirm auf Samsung TV lösen:

1 | Samsung TV neu starten

Ein Neustart Ihres Samsung-Fernsehers kann oft kleinere Probleme beheben. Hier erfahren Sie, wie es geht:

1. Ziehen Sie den Stecker des Fernsehers aus der Steckdose.
  2. Mindestens eine Minute warten
  3. Schließen Sie den Samsung-Fernseher wieder an.
Zwei Steckdosen, eine mit einem schwarzen Netzkabel und die andere mit einem weißen Ladegerät.

Wenn das nicht funktioniert, gibt es noch eine andere Methode, um Ihr Samsung TV-Gerät neu zu starten:

1. Ziehen Sie den Stecker des Fernsehers aus der Steckdose.
  2. Halten Sie die Einschalttaste Ihres Fernsehers gedrückt.
  3. Halten Sie die Taste mindestens eine Minute lang gedrückt.
  4. Schließen Sie das Fernsehgerät wieder an.
  5. Schalten Sie den Fernseher wieder ein.
Zwei Enden eines HDMI 4k-Kabels vor weißem Hintergrund

2 | Überprüfen Sie Ihre HDMI- und Stromkabel

Wenn Sie eine Kabel- oder Satellitenbox verwenden, vergewissern Sie sich, dass sie eingeschaltet ist und dass das HDMI-Kabel fest mit der Box und dem Fernseher verbunden ist. Wenn die Box nicht richtig funktioniert, verhindert sie möglicherweise, dass das Fernsehgerät ein Bild anzeigt.

Um dieses Problem zu beheben, versuchen Sie, das HDMI-Kabel zu trennen und erneut anzuschließen. Wenn möglich, versuchen Sie es mit einem anderen HDMI-Kabel, um zu sehen, ob das Problem dadurch behoben wird.

Eine weitere Sache, die Sie bei einem schwarzen Bildschirm auf dem Samsung-Fernseher überprüfen sollten, ist Ihr Netzkabel. Vergewissern Sie sich, dass es sowohl mit dem Fernseher als auch mit der Steckdose fest verbunden ist. Andernfalls wird Ihr Samsung-Fernseher möglicherweise nicht mit genügend Energie versorgt. Das kann zu einem schwarzen Bildschirm führen.

Drahtlos!

Vergewissern Sie sich, dass alle Ihre Kabel in Ordnung sind. Wie jedes Gerät sind auch die Kabel anfällig für Schäden und müssen von Zeit zu Zeit ersetzt werden. Möchten Sie die Kabel für immer abschneiden? Werfen Sie einen Blick auf unser Angebot an Samsung TV-Bildschirmspiegelungs-Apps für iPhone, iPad, Macbook und Android!

3 | Überprüfen Sie den Eingang am Fernseher

Vergewissern Sie sich, dass das Fernsehgerät auf die richtige Eingangsquelle für das Gerät eingestellt ist, das Sie anzeigen möchten. Drücken Sie dazu die Taste „Quelle“ auf der Fernbedienung des Fernsehers. Wenn das Fernsehgerät nicht auf die richtige Quelle eingestellt ist, kann es das Bild des Geräts nicht anzeigen.

Ein Samsung-Fernseher hängt an der Wand, an dem eine Soundbar befestigt ist. Unter dem Fernseher steht ein Kaminsims und im Hintergrund ist eine Küche zu sehen.

Ist Ihre Eingabe korrekt, aber Sie erhalten immer noch einen schwarzen Bildschirm auf Ihrem Samsung-Fernseher? Versuchen Sie, Ihr HDMI-Kabel an eine andere Buchse an Ihrem Fernseher anzuschließen. Stellen Sie dann sicher, dass Sie den Eingang entsprechend umschalten.

4 | Aktualisieren Sie Ihr Samsung TV

Versuchen Sie, die Firmware des Fernsehers zu aktualisieren, wenn das Problem mit dem schwarzen Bildschirm nach dem Neustart weiterhin besteht. Prüfen Sie zunächst, ob ein Firmware-Update für Ihr Fernsehgerät verfügbar ist. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Rufen Sie das Menü „Einstellungen“ auf.
  2. Wählen Sie „Support“ und dann „Software-Update“.

Ein Firmware-Update kann manchmal Probleme mit dem Fernsehgerät beheben.

Anleitung zum Einrichten von automatischen Updates auf Samsung Smart TV

5 | Samsung TV auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Um Ihr Samsung-Fernsehgerät auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Rufen Sie das Menü „Einstellungen“ auf dem Fernsehgerät auf.
  2. Wählen Sie „System“.
  3. Wählen Sie dann „Zurücksetzen“.

Dadurch werden alle persönlichen Einstellungen gelöscht und der ursprüngliche Zustand des Fernsehers wird wiederhergestellt. Versuchen Sie es, wenn andere Lösungen nicht funktionieren.

Ein Holztisch mit einer Karaffe mit dunklem Schnaps, zwei Whiskygläsern und einer Topfpflanze. Im Hintergrund stehen ein Smart-TV und ein geschmückter Weihnachtsbaum.

6 | Satellitenbox zurücksetzen

Versuchen Sie, die Box zurückzusetzen, oder wenden Sie sich an Ihren Dienstanbieter, um Hilfe zu erhalten. Wenn Sie das TV-Menü sehen können, der Bildschirm aber immer noch schwarz ist, wenn Sie versuchen, ein Programm anzusehen, liegt das Problem möglicherweise an der Kabel- oder Satellitenbox.

Wenn Sie alle oben genannten Schritte ausprobiert haben und das Fernsehgerät immer noch einen schwarzen Bildschirm zeigt, liegt das Problem möglicherweise an der Stromversorgung. Ziehen Sie den Stecker des Fernsehers aus der Steckdose und überprüfen Sie das Netzkabel auf sichtbare Schäden. Wenn das Kabel beschädigt ist, muss es ersetzt werden.

7 | DRV-Lösung

DRV steht für Digitale Rechteverwaltung. Es ist eine Möglichkeit für Unternehmen, das unerlaubte Kopieren von Inhalten zu verhindern.

Bei der Bildschirmspiegelung wird der Bildschirm des Sendergeräts für das Empfängergerät freigegeben. In diesem Fall ist es Ihr Smartphone, Tablet oder MacBook, das das Bild an Ihren Samsung-Fernseher sendet. Auf diese Weise versteht DRV dies als Kopieren, auch wenn Sie das Bild auf Ihren eigenen Fernseher übertragen!

Zum Glück gibt es eine Möglichkeit, DRV zu umgehen! Sehen Sie sich das Video unten an, um die Lösung zu erfahren.

The method:

1. Bleiben Sie mit der AirBeamTV-App verbunden.
  2. Laden Sie den Browser Chrome oder Firefox herunter.
  3. Starten Sie einen der Browser.
  4. Gehen Sie zu Disney Plus.
  5. Wählen Sie einen beliebigen Inhalt aus, den Sie sich ansehen möchten.
  6. Zurücklehnen, entspannen und genießen!

Disney Plus Schwarzer Bildschirm

Disney Plus ist eine sehr beliebte Streaming-Plattform. Sie hat Disney- und Pixar-Titel sowie spannende Franchises – Marvel, Star Wars oder National Geographic – im Angebot. Das macht es zu einem perfekten Unterhaltungspaket!

Es könnte sinnvoll sein, Disney Plus auf dem großen Samsung TV-Bildschirm zu sehen. Zum Beispiel, indem Sie Apps zur Bildschirmspiegelung verwenden! Aber wenn Sie auf den Film oder die Serie klicken, um sie abzuspielen, erscheint oft ein schwarzer Bildschirm.

Disney Plus-Logo auf einem Smart TV. Der Smart Tv hängt an der Wand

8 | Wechseln Sie die Batterien in Ihrer Fernbedienung

Batterien können in den unerwartetsten Momenten leer werden. Vor allem bei einer TV-Fernbedienung. Und solche Fehlfunktionen können zu einem schwarzen Bildschirm auf Ihrem Samsung-Fernseher führen. Ein Wechsel der Batterien in Ihrer Samsung TV-Fernbedienung kann Abhilfe schaffen!

Samsung TV-Fernbedienungs-App

Sie müssen die Batterien Ihrer Fernbedienung nicht regelmäßig austauschen. So sparen Sie eine Menge Geld und müssen nicht mehr zum Supermarkt gehen, um sie zu besorgen. Entdecken Sie die praktische Samsung TV-Fernbedienungs-App und steuern Sie Ihren Smart-TV mit Ihrem iPhone oder iPad. Diese iOS-Anwendung können Sie noch heute kostenlos herunterladen.

Ein Samsung-Fernseher mit schwarzem Bildschirm steht auf einem Tresen. Neben dem Fernseher stehen ein Korbsessel und eine Topfpflanze.

9 | Energiesparen auf Samsung TV ausschalten

So schalten Sie den Energiesparmodus aus:

1. Gehen Sie zu Einstellungen – Energiesparmodus.
  2. Klicken Sie auf „Aus“.
  3. Schalten Sie Ihren Fernseher aus.
  4. Warten Sie 30 Sekunden.
  5. Schalten Sie den Fernseher wieder ein.

Power Saver ist eine Funktion bei Samsung-Fernsehern, die Ihnen hilft, den Energieverbrauch zu senken. Im Wesentlichen schaltet sie den Bildschirm Ihres Fernsehers aus, wenn Sie ihn nicht benutzen. Der Nachteil dabei ist, dass es zu dem berüchtigten schwarzen Bildschirm auf Ihrem Samsung-Fernseher kommen kann.

10 | Kontakt zum Kundensupport

Der Samsung-Kundendienst ist für Sie da. Er wird Ihnen helfen, wenn keine der in diesem Artikel beschriebenen Lösungen funktioniert.

Wenn der Bildschirm weiterhin schwarz bleibt, liegt das Problem wahrscheinlich tiefer als bei einem einfachen Reset. Der Kundendienst wird Sie unterstützen und Lösungen empfehlen.

Ein Samsung-Fernseher hängt an einer Holzwand. Neben dem Fernseher steht ein Aquarium. Es gibt Sofas und einen Couchtisch vor dem Fernseher

Warum ist der Bildschirm meines Samsung TV halb schwarz?

Beim Hochfahren von Geräten wie Fernsehern, Mobiltelefonen oder Laptops läuft manchmal nicht alles glatt. Deshalb kann es vorkommen, dass der Bildschirm Ihres Samsung-Fernsehers halb schwarz ist.

Wenn dies bei Ihnen der Fall ist, versuchen Sie, Ihren Samsung-Fernseher neu zu starten. Trennen Sie den Fernseher von der Stromversorgung, warten Sie mindestens eine Minute und schließen Sie ihn wieder an. Wenn das

Leider kann es auch bedeuten, dass die Hintergrundbeleuchtung Ihres Fernsehers nicht mehr funktioniert. Im schlimmsten Fall müssen Sie ihn reparieren lassen oder einen neuen Fernseher kaufen. Beide Optionen sind ziemlich kostspielig!

Wenn Sie gerne selbst Hand anlegen, können Sie diese kostengünstige Lösung ausprobieren. Dabei werden die LED-Streifen in Ihrem Samsung-Fernseher ausgetauscht. Bevor Sie diese Methode ausprobieren, stellen Sie sicher, dass Sie mit der Methode und der Dokumentation für Ihr spezielles Samsung-Fernsehmodell vertraut sind! Außerdem müssen Sie bedenken, dass durch solche Reparaturen Ihre Garantie erlischt.

Ein Smart TV mit schwarzem Bildschirm

Schwarzer Bildschirm Samsung TV hat aber Ton

Manchmal kann es vorkommen, dass Ihr Samsung-Fernseher einen schwarzen Bildschirm hat, aber Sie können immer noch Ton hören.

Es gibt mehrere mögliche Lösungen für dieses Problem. Versuchen Sie vor allem diese:

1. Trennen Sie Ihren Samsung-Fernseher von der Stromversorgung, warten Sie eine Minute und schließen Sie ihn dann wieder an.
  2. Vergewissern Sie sich, dass das HDMI-Kabel vollständig eingesteckt ist, oder stecken Sie es in eine andere Buchse.
  3. Führen Sie einen Werksreset durch.

Wenn das alles nicht funktioniert, probieren Sie die anderen in diesem Artikel genannten Methoden aus!

Ein Mann und eine Frau sitzen auf einer Couch und umarmen sich. Die Frau hält eine Fernbedienung in der Hand. Ein Kind sitzt an einem Couchtisch mit einem Malbuch.

Wie setzt man Samsung TV mit schwarzem Bildschirm ohne Fernbedienung zurück?

Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie den schwarzen Bildschirm Ihres Samsung-Fernsehers ohne Fernbedienung zurücksetzen können:

1. Trennen Sie Ihr Fernsehgerät von der Stromversorgung.
  2. Halten Sie an Ihrem Fernsehgerät die Einschalttaste und die Taste zum Verringern der Lautstärke gedrückt.
  3. Während Sie die Tasten gedrückt halten, kann eine andere Person den Fernseher wieder anschließen.
  4. Befolgen Sie die Schritte auf dem Bildschirm, um das Zurücksetzen abzuschließen.

Diese Lösung hilft Ihnen, wenn sowohl Ihr Fernseher als auch Ihre Samsung-Fernbedienung nicht richtig funktionieren.

Eine Hand mit einem iPhone, das auf einen Smart-TV gerichtet ist. Der Smart-TV hat einen schwarzen Bildschirm.

Samsung TV-Fernbedienungs-App

Sie möchten Ihren Samsung-Fernseher zurücksetzen, aber keine herkömmliche Fernbedienung verwenden? Wie wäre es, ControlMeister auszuprobieren? Das ist eine revolutionäre Samsung TV-Fernbedienungs-App für iOS.

ControlMeister bietet Ihnen den Komfort einer Fernbedienung in Ihrer Tasche, egal wohin Sie gehen. Keine verlorenen oder beschädigten Fernbedienungen mehr! Darüber hinaus bietet er zwei einzigartige Funktionen, die die Art und Weise, wie Sie mit Ihrem Samsung-Fernseher interagieren, verändern werden:

1. Tastatur
  2. Trackpad

Sie können ControlMeister jetzt kostenlos testen!

Mehr erfahren:

Ich habe die Mirror for Samsung App gestartet und bei der Verbindung auf „Ablehnen“ geklickt.

So übertragen Sie Twitch auf Fernseher

Wie man Videos vom Handy zum Fernseher abspielt

Was Sind Die Besten Apps Für Samsung TV Im 2023?