• KB Home
  • Technical
  • Mein Mac fordert Zugriff auf die Bildschirmaufnahme an. Soll ich das zulassen?
< Zurück

Mein Mac fordert Zugriff auf die Bildschirmaufnahme an. Soll ich das zulassen?

Wenn Sie macOS 10.15 Catalina verwenden, müssen Sie die Bildschirmaufzeichnung in den Datenschutzeinstellungen zulassen.

Sobald Sie auf die Schaltfläche „Start Mirroring“ (Spiegelung starten) klicken, wird auf Ihrem Mac die folgende Meldung angezeigt:

Bitte wählen Sie „Systemeinstellungen öffnen“ und gehen Sie zu „Sicherheit“:

Gehen Sie dann zur tab „Datenschutz“ und wählen Sie „Bildschirmaufnahme“:

Klicken Sie dann auf das Häkchen neben der von Ihnen verwendeten Bildschirmspiegelungs-App:

Wenn Sie die App für die Bildschirmspiegelung geöffnet haben, wird diese Meldung angezeigt. Bitte wählen Sie „Jetzt beenden“:

Nun ist es geschafft. Öffnen Sie einfach die App erneut und genießen Sie das Spiegeln!