Cómo Reparar Una Pantalla En Negro En La TV Samsung En Un Tiempo Récord

Imagen destacada con un televisor con la pantalla en negro. El encabezado dice: "Cómo Reparar Una Pantalla En Negro En La TV Samsung"

10 mejores maneras de resolver los problemas de pantalla en negro Samsung TV

Si ve una pantalla negra en su televisor Samsung y no puede utilizar la duplicación de pantalla de Samsung, existen algunas causas posibles y soluciones que puede probar para resolver el problema. En este artículo, vamos a repasar algunos problemas comunes que pueden causar una pantalla en negro en un televisor Samsung y cómo solucionarlos.

Banner promocional de AirBeamTV

Pantalla negra de la muerte

Empecemos por la situación más frustrante y grave: La «pantalla negra de la muerte» es un término utilizado para describir una situación en la que un televisor Samsung, o cualquier otro tipo de dispositivo electrónico, muestra una pantalla negra y no responde a la entrada del usuario.

Esto puede deberse a diversos factores, como problemas de hardware o software, problemas de alimentación o problemas con las conexiones HDMI. En muchos casos, la pantalla negra de la muerte puede solucionarse reiniciando el televisor o restableciendo sus valores de fábrica. En casos más graves, puede ser necesario que un profesional repare el televisor.

Una mano sostiene un mando a distancia y apunta con él al televisor. La Smart TV está sobre un soporte de madera con dos macetas a cada lado.

Cómo solucionar la pantalla en negro en Samsung TV:

1 | Reiniciar Samsung TV

Reiniciar el televisor Samsung puede solucionar problemas menores. A continuación te explicamos cómo hacerlo:

1. Desenchufa el televisor de la toma de corriente.
  2. Espere al menos un minuto
  3. Vuelve a enchufar el televisor Samsung.
Dos tomas de corriente, una con un cable de alimentación negro y la otra con un cargador de teléfono blanco.

Si eso falla, aquí tienes otro método para reiniciar tu televisor Samsung:

1. Desenchufa el televisor de la toma de corriente.
  2. Mantén pulsado el botón de encendido del televisor.
  3. Mantenga pulsado el botón durante al menos un minuto.
  4. Vuelve a enchufar el televisor.
  5. Vuelve a encender el televisor.
Dos extremos de un cable HDMI 4k sobre fondo blanco

2 | Comprueba tus cables HDMI y de alimentación

Si utiliza un receptor por cable o satélite, asegúrese de que esté encendido y de que el cable HDMI esté bien conectado al receptor y al televisor. Si el receptor no funciona correctamente, puede impedir que el televisor muestre una imagen.

Para solucionar este problema, intente desconectar y volver a conectar el cable HDMI. Si es posible, pruebe con otro cable HDMI para ver si se soluciona el problema.

Otra cosa que debes comprobar en caso de que la pantalla del televisor Samsung se quede en negro es el cable de alimentación. Asegúrate de que está bien conectado al televisor y a la toma de corriente. De lo contrario, es posible que el televisor Samsung no reciba suficiente energía. El resultado puede ser una pantalla negra.

¡Sin cables!

Asegúrese de que todos sus cables funcionan correctamente. Como cualquier electrodoméstico, los cables son susceptibles de estropearse y hay que cambiarlos de vez en cuando. ¿Quieres cortar los cables para siempre? Echa un vistazo a nuestra gama de aplicaciones de duplicación de pantalla de TV Samsung para iPhone, iPad, Macbook y Android.

3 | Compruebe la entrada en el televisor

Asegúrese de que el televisor está ajustado a la fuente de entrada correcta para el dispositivo que está intentando visualizar. Para ello, pulse el botón «Fuente» del mando a distancia. Si el televisor no está ajustado a la fuente correcta, no podrá mostrar la imagen del dispositivo.

¿La entrada es correcta pero sigue apareciendo una pantalla negra en el televisor Samsung? Prueba a insertar el cable HDMI en otra toma del televisor. A continuación, asegúrese de cambiar la entrada en consecuencia.

Un televisor Samsung colgado de una pared con una barra de sonido acoplada. Hay una repisa debajo del televisor y una cocina al fondo.

4 | Actualiza tu televisor Samsung

Intente actualizar el firmware del televisor si el problema de la pantalla negra persiste después de reiniciar. Empiece por comprobar si hay una actualización de firmware disponible para su televisor. Para ello, realice lo siguiente:

1. Vaya al menú «Ajustes».
  2. Selecciona «Soporte» y luego «Actualización de software».

A veces, una actualización del firmware puede solucionar problemas del televisor.

Instrucciones para configurar las actualizaciones automáticas en Samsung Smart TV

5 | Restablecer Samsung TV a valores de fábrica

Para restablecer la configuración de fábrica del televisor Samsung, realice lo siguiente:

1. Accede al menú «Ajustes» del televisor.
  2. Seleccione «Sistema».
  3. A continuación, selecciona «Reiniciar».

Esto borrará todos sus ajustes personales y restaurará el televisor a su estado original. Inténtelo si otras soluciones no funcionan.

Una mesa de madera con una garrafa de licor oscuro, dos vasos de whisky y una planta en maceta. Hay una Smart TV al fondo, así como un árbol de Navidad decorado.

6 | Reiniciar caja satélite

Pruebe a reiniciar la caja o póngase en contacto con su proveedor de servicios para obtener ayuda. Si puedes ver el menú del televisor, pero la pantalla sigue en negro cuando intentas ver un programa, es posible que el problema esté en la caja de cable o satélite.

Si ha probado todos los pasos anteriores y el televisor sigue con la pantalla en negro, el problema puede estar en la fuente de alimentación. Desenchufe el televisor de la toma de corriente y compruebe si el cable de alimentación presenta daños visibles. Si el cable está dañado, deberá sustituirlo.

7 | Solución GDD

GDD son las siglas en inglés de Gestión de Derechos Digitales. Es una forma que tienen las empresas de impedir la copia no autorizada de contenidos.

La duplicación de pantalla funciona compartiendo la pantalla de tu dispositivo emisor con tu dispositivo receptor. En este caso, se trata de tu smartphone, tableta o MacBook, que envía la imagen a tu televisor Samsung. De este modo, el DRM lo entiende como una copia, ¡aunque estés enviando la imagen a tu propio televisor!

Por suerte, hay una forma de evitar el GDD. Mira el siguiente vídeo para conocer la solución.

El método:

1. Mantente conectado con la aplicación AirBeamTV.
  2. Descarga el navegador Chrome o Firefox.
  3. Inicie uno de los navegadores.
  4. Ve a Disney Plus.
  5. Elige el contenido que quieras ver.
  6. Siéntese, relájese y disfrute.

Pantalla negra Disney Plus

Disney Plus es una plataforma de streaming muy popular. Cuenta con títulos de Disney y Pixar, así como de interesantes franquicias -Marvel, Star Wars o National Geographic- en su haber. Es el paquete de entretenimiento perfecto.

Puede tener sentido que quieras ver Disney Plus en la gran pantalla del televisor Samsung. Por ejemplo, utilizando aplicaciones de duplicación de pantalla. Pero a menudo, al hacer clic para reproducir la película o la serie, aparece una pantalla en negro.

Logotipo de Disney Plus en una Smart TV. La Smart Tv está colgada en una pared

8 | Cambia las pilas del mando a distancia

Las pilas pueden agotarse en los momentos más inesperados. Especialmente en un mando a distancia. Y este tipo de averías pueden provocar que la pantalla de tu televisor Samsung se quede en negro. Cambiar las pilas del mando a distancia del televisor Samsung puede ser la solución.

App Control Remoto TV Samsung

Evita tener que cambiar las pilas de tu mando a distancia con regularidad. Así ahorrarás mucho dinero y ya no tendrás que ir al supermercado a por ellas. Descubre la práctica aplicación Samsung TV Remote y controla tu televisor inteligente con tu iPhone o iPad. Esta aplicación para iOS se puede descargar gratis hoy mismo.

Un televisor Samsung con pantalla negra sobre una encimera. Junto al televisor hay un sillón de mimbre y una maceta.

9 | Desactivar el ahorro de energía en Samsung TV

A continuación te explicamos cómo desactivar el Economizador:

1. Vaya a Ajustes – Modo de ahorro de energía.
  2. Haz clic en «Desactivar».
  3. Apague el televisor.
  4. Espere 30 segundos.
  5. Vuelve a encender el televisor.

El Economizador es una función de los televisores Samsung que te ayuda a reducir el consumo de energía. Básicamente, apaga la pantalla del televisor si no lo utilizas. En el lado negativo, puede causar la infame pantalla negra de la muerte en su televisor Samsung.

10 | Contactar con el servicio de atención al cliente

El servicio de atención al cliente de Samsung está a tu disposición. Te ayudarán en caso de que ninguna de las soluciones de este artículo funcione.

Si la pantalla negra permanece, lo más probable es que el problema sea más profundo que un simple reinicio. El servicio de atención al cliente te ayudará y te recomendará soluciones.El servicio de atención al cliente de Samsung está a tu disposición. Te ayudarán en caso de que ninguna de las soluciones de este artículo funcione.

Televisor Samsung colgado en una pared de madera. Hay un acuario junto al televisor. Hay sofás y una mesa de centro frente al televisor

¿Por qué la pantalla de mi televisor Samsung está medio negra?

Cuando aparatos como televisores, teléfonos móviles u ordenadores portátiles arrancan, a veces no todo va bien. Por eso puede aparecer una pantalla medio negra en tu televisor Samsung.

Si te ocurre eso, prueba a reiniciar tu televisor Samsung. Desenchufa el televisor de la corriente, espera al menos un minuto y vuelve a enchufarlo. Si eso

Por desgracia, también puede significar que la retroiluminación que ilumina la pantalla de tu televisor ya no funciona. En el peor de los casos, tendrás que arreglarlo o comprar un televisor nuevo. Ambas opciones son bastante caras.

If you’re into DIY, you can try this cost-effective solution. It involves replacing LED strips in your Samsung TV. Before you try this method, make sure you are familiar with the method and documentation for your specific Samsung TV model! What’s more, you have to keep in mind that performing fixes like that will nullify your warranty.

Una Smart TV con pantalla negra

Pantalla Negra Samsung TV Pero Tiene Sonido

A veces tu televisor Samsung puede tener la pantalla negra de la muerte, pero todavía se puede escuchar el sonido.

Hay varias soluciones posibles a este problema. En particular, pruebe éstas:

1. Desenchufa tu televisor Samsung de la corriente, espera un minuto y vuelve a enchufarlo.
  2. Asegúrese de que el cable HDMI está completamente insertado o cámbielo a otra toma.
  3. Realiza un restablecimiento de fábrica.

Si nada de esto funciona, prueba otros métodos mencionados en este artículo.

Un hombre y una mujer se abrazan en un sofá. La mujer sostiene un mando a distancia. Hay un niño sentado junto a una mesita con un libro para colorear.

¿Cómo restablecer Samsung TV con pantalla en negro sin control remoto?

Esto es lo que tienes que hacer para restablecer la pantalla negra de tu televisor Samsung sin utilizar el mando a distancia:

1. Desenchufa el televisor de la corriente.
  2. En tu televisor, mantén pulsado el botón de encendido y el de bajar volumen.
  3. Mientras sujetas los botones, pide a otra persona que vuelva a enchufar el televisor.
  4. Siga los pasos que aparecen en pantalla para finalizar el restablecimiento.

Esta solución le ayudará en caso de que tanto su televisor como su mando a distancia Samsung no funcionen correctamente.

Una mano con un iPhone que apunta a una Smart Tv. La Smart TV tiene una pantalla negra.

App Control Remoto TV Samsung

¿Quieres reiniciar tu televisor Samsung, pero no quieres usar un mando a distancia tradicional? ¿Qué tal si pruebas ControlMeister? Es una revolucionaria aplicación de mando a distancia de Samsung TV para iOS.

ControlMeister le ofrece la comodidad de tener un mando a distancia en su bolsillo dondequiera que vaya. Se acabaron los mandos perdidos o estropeados. Además, incorpora dos funciones únicas que cambiarán tu forma de interactuar con tu televisor Samsung:

1. Teclado
  2. Trackpad

¡Puedes probar ControlMeister gratis ahora!

Más información:

¿Cuáles Son Las Mejores Samsung Apps TV?

¿Qué Samsung televisores son compatibles con su aplicación?

Instale la aplicación Receiver gratuita en su televisor Samsung

Televisores Samsung: desactive «Notificación de Acceso» para duplicación de pantalla