Come Riparare Uno Schermo Nero Su Una TV Samsung A Tempo Di Record?

Immagine in primo piano con un televisore con schermo nero. L'intestazione dice: "Come Riparare Uno Schermo Nero Su Una TV Samsung".

10 Modi Migliori Per Risolvere I Problemi Dello Schermo Nero Del TV Samsung

Se si vede uno schermo nero del TV Samsung e di conseguenza non si riesce a utilizzare il mirroring dello schermo Samsung, ci sono alcune possibili cause e soluzioni che si possono provare per risolvere il problema. In questo articolo esamineremo alcuni problemi comuni che possono causare una schermata nera su un televisore Samsung e come risolverli.

Banner promozionale di AirBeamTV

Schermo Nero Della Morte

Cominciamo con la situazione più frustrante e grave: La “schermata nera della morte” è un termine usato per descrivere una situazione in cui un televisore Samsung, o qualsiasi altro tipo di dispositivo elettronico, visualizza uno schermo nero e non risponde agli input dell’utente.

Ciò può essere causato da una serie di fattori, tra cui problemi hardware o software, problemi di alimentazione o problemi con le connessioni HDMI. In molti casi, la schermata nera della morte può essere risolta riavviando il televisore o ripristinando le impostazioni di fabbrica. Nei casi più gravi, potrebbe essere necessario far riparare il televisore da un professionista.

Una mano che tiene un telecomando e lo punta verso il televisore. La Smart TV si trova su un supporto di legno con due piante in vaso ai lati.

Come Risolvere Lo Schermo Nero Del TV Samsung:

1 | Riavviare il televisore Samsung

Il riavvio del televisore Samsung può spesso risolvere problemi minori. Ecco come fare:

1. Scollegare il televisore dalla presa di corrente.
  2. Attendere almeno un minuto
  3. Ricollegare il televisore Samsung.
Due prese di corrente, una con un cavo di alimentazione nero e l'altra con un caricabatterie bianco.

Se non si riesce, ecco un altro metodo per riavviare il televisore Samsung:

1. Scollegare il televisore dalla presa di corrente.
  2. Tenere premuto il pulsante di accensione del televisore.
  3. Tenere premuto il pulsante per almeno un minuto.
  4. Ricollegare il televisore.
  5. Riaccendere il televisore.
Due estremità di un cavo HDMI 4k su sfondo bianco

2 | Controllare i cavi HDMI e di alimentazione

Se si utilizza un decoder via cavo o satellitare, accertarsi che sia acceso e che il cavo HDMI sia collegato saldamente sia al decoder che al televisore. Se il decoder non funziona correttamente, potrebbe impedire al televisore di visualizzare l’immagine.

Per risolvere il problema, provare a scollegare e ricollegare il cavo HDMI. Se possibile, provare un altro cavo HDMI per vedere se il problema si risolve.

Un’altra cosa da controllare in caso di schermo nero sul televisore Samsung è il cavo di alimentazione. Assicuratevi che sia collegato saldamente sia al televisore che alla presa di corrente. In caso contrario, il televisore Samsung potrebbe non ricevere abbastanza energia. Questo può causare lo schermo nero.

Vai con il wireless!

Assicuratevi che tutti i cavi siano in ordine. Come tutti gli elettrodomestici, i cavi sono soggetti a danni e devono essere sostituiti di tanto in tanto. Volete tagliare i cavi per sempre? Date un’occhiata alla nostra gamma di applicazioni per il mirroring dello schermo del televisore Samsung per iPhone, iPad, Macbook e Android!

Banner promozionale di AirBeamTV

3 | Controllare l’ingresso sul televisore

Assicurarsi che il televisore sia impostato sulla sorgente di ingresso corretta per il dispositivo che si sta cercando di visualizzare. A tale scopo, è possibile premere il tasto “Source” sul telecomando del televisore. Se il televisore non è impostato sulla sorgente corretta, non sarà in grado di visualizzare l’immagine del dispositivo.

L’ingresso è corretto ma si ottiene comunque una schermata nera sul televisore Samsung? Provare a inserire il cavo HDMI in un’altra presa del televisore. Quindi, assicurarsi di cambiare l’ingresso di conseguenza.

Un televisore Samsung appeso a una parete con una soundbar collegata. Sotto il televisore c'è un caminetto e sullo sfondo una cucina.

4 | Aggiornare il televisore Samsung

Se il problema dello schermo nero persiste dopo il riavvio, provare ad aggiornare il firmware del televisore. Iniziare a verificare se è disponibile un aggiornamento del firmware per il televisore. A tal fine, procedere come segue:

1. Accedere al menu “Impostazioni”.
  2. Selezionare “Assistenza”, quindi “Aggiornamento software”.

Un aggiornamento del firmware può talvolta risolvere i problemi del televisore.

Istruzioni su come impostare gli aggiornamenti automatici su Samsung Smart TV

5 | Ripristino delle impostazioni di fabbrica del televisore Samsung

Per ripristinare le impostazioni di fabbrica del televisore Samsung, procedere come segue:

1. Accedere al menu “Impostazioni” del televisore.
  2. Selezionare “Sistema”.
  3. Quindi, selezionare “Ripristina”.

In questo modo si cancellano tutte le impostazioni personali e si ripristina lo stato originale del televisore. Provare se le altre soluzioni non funzionano.

Un tavolo di legno con una caraffa di liquore scuro, due bicchieri da whisky e una pianta in vaso. Sullo sfondo c'è una Smart TV e un albero di Natale decorato.

6 | Ripristino del decoder satellitare

Provate a resettare il ricevitore o a contattare il vostro fornitore di servizi per ottenere assistenza. Se si riesce a visualizzare il menu del televisore, ma lo schermo è ancora nero quando si cerca di guardare un programma, il problema potrebbe essere legato al decoder via cavo o satellitare.

Se si è provato a seguire tutti i passaggi sopra descritti e il televisore continua ad avere lo schermo nero, il problema potrebbe essere legato all’alimentazione. Scollegare il televisore dalla presa di corrente e controllare che il cavo di alimentazione non presenti danni visibili. Se il cavo è danneggiato, è necessario sostituirlo.

7 | Soluzione Gestione Dei Diritti Digitali

GDD è l’acronimo di Gestione Dei Diritti Digitali. È un modo in cui le aziende impediscono la copia non autorizzata dei contenuti.

Il mirroring dello schermo funziona condividendo lo schermo del dispositivo mittente con quello del dispositivo ricevente. In questo caso, si tratta del vostro smartphone, tablet o MacBook, che invia l’immagine al vostro televisore Samsung. In questo modo, il DRM lo interpreta come una copia, anche se si sta effettuando il casting sul proprio televisore!

Fortunatamente, c’è un modo per aggirare il GDD! Guardate il video qui sotto per scoprire la soluzione.

Il Metodo:

1. Rimanete connessi utilizzando l’app AirBeamTV.
  2. Scaricare il browser Chrome o Firefox.
  3. Avviare uno dei browser.
  4. Andate a Disney Plus.
  5. Scegliete i contenuti che desiderate guardare.
  6. Sedetevi, rilassatevi e divertitevi!

Disney Plus schermo nero

Disney Plus è una piattaforma di streaming molto popolare. Ha titoli Disney e Pixar, ma anche franchise interessanti come Marvel, Star Wars o National Geographic. Si tratta quindi di un pacchetto di intrattenimento perfetto!

Potrebbe essere sensato voler guardare Disney Plus sul grande schermo del televisore Samsung. Ad esempio, utilizzando le app di screen mirroring! Ma spesso, quando si fa clic per riprodurre il film o la serie, si ottiene una schermata nera.

Logo Disney Plus su una Smart TV. La Smart Tv è appesa a una parete

8 | Cambiare le batterie del telecomando

Le batterie possono esaurirsi nei momenti più inaspettati. Soprattutto in un oggetto come il telecomando del televisore. E malfunzionamenti di questo tipo possono causare lo schermo nero del televisore Samsung. Sostituire le batterie del telecomando del televisore Samsung potrebbe risolvere il problema!

App Telecomando Per Samsung TV

Evitate di dover sostituire regolarmente le batterie del vostro telecomando. In questo modo si risparmia molto denaro e non si deve più andare al supermercato per acquistarle. Scoprite la pratica app telecomando per Samsung TV il vostro televisore intelligente con il vostro iPhone o iPad. Questa applicazione per iOS può essere scaricata gratuitamente oggi stesso.

Un televisore Samsung con schermo nero appoggiato su un bancone. Accanto alla TV ci sono una sedia di vimini e una pianta in vaso.

9 | Disattivare il risparmio energetico sul televisore Samsung

Ecco come disattivare il Risparmio energetico:

1. Andare su Impostazioni – Modalità di risparmio energetico.
  2. Fare clic su “Off”.
  3. Spegnere il televisore.
  4. Attendere 30 secondi.
  5. Riaccendere il televisore.

Power Saver è una funzione dei televisori Samsung che consente di ridurre il consumo energetico. In sostanza, spegne lo schermo del televisore se non lo si utilizza. Il lato negativo è che può causare la famigerata schermata nera della morte sul televisore Samsung.

10 | Contattare l’assistenza clienti

Il servizio clienti Samsung è a vostra disposizione. Vi aiuterà nel caso in cui nessuna delle soluzioni proposte in questo articolo funzioni.

Se la schermata nera rimane, è probabile che il problema sia più profondo di un semplice reset. Il servizio clienti vi assisterà e vi consiglierà le soluzioni.

TV Samsung appesa a una parete di legno. Accanto alla TV c'è un acquario. Davanti alla TV ci sono divani e un tavolino.

Perché lo schermo del televisore Samsung è mezzo nero?

Quando apparecchi come TV, telefoni cellulari o computer portatili si avviano, a volte non tutto va per il verso giusto. Ecco perché può capitare di avere uno schermo semi-nero sul televisore Samsung.

Se ciò accade, provare a riavviare il televisore Samsung. Scollegare il televisore dall’alimentazione, attendere almeno un minuto e ricollegarlo. Se questo

Purtroppo, potrebbe anche significare che la retroilluminazione che illumina lo schermo del televisore non funziona più. Nel peggiore dei casi, sarà necessario ripararlo o acquistare un nuovo televisore. Entrambe le opzioni sono piuttosto costose!

Se siete amanti del fai-da-te, potete provare questa soluzione economica. Si tratta di sostituire le strisce LED del televisore Samsung. Prima di provare questo metodo, assicuratevi di conoscere bene il metodo e la documentazione del vostro specifico modello di TV Samsung! Inoltre, è necessario tenere presente che l’esecuzione di riparazioni di questo tipo annulla la garanzia.

Una Smart TV con schermo nero

Schermo nero del TV Samsung ma ha il suono

A volte il televisore Samsung può presentare la schermata nera della morte, ma l’audio è ancora udibile.

Esistono diverse soluzioni possibili a questo problema. In particolare, provate queste:

1. Scollegare il televisore Samsung dalla corrente, attendere un minuto e ricollegarlo.
  2. Assicurarsi che il cavo HDMI sia completamente inserito, oppure spostarlo in un’altra presa.
  3. Eseguire un reset di fabbrica.

Se nessuno di questi funziona, provate gli altri metodi menzionati in questo articolo!

Un uomo e una donna siedono su un divano abbracciati. La donna ha in mano un telecomando. C'è un bambino seduto accanto a un tavolino con un libro da colorare.

Come resettare il TV Samsung con schermo nero senza telecomando?

Ecco cosa fare per ripristinare lo schermo nero del TV Samsung senza utilizzare il telecomando:

1. Scollegare il televisore dall’alimentazione.
  2. Sul televisore, tenere premuto il pulsante di accensione e il pulsante di riduzione del volume.
  3. Mentre si tengono i pulsanti, chiedere a un’altra persona di ricollegare il televisore.
  4. Seguire i passaggi sullo schermo per completare il ripristino.

Questa soluzione vi aiuterà nel caso in cui sia il televisore che il telecomando Samsung non funzionino correttamente.

Una mano con un iPhone puntata su una Smart TV. La Smart TV ha uno schermo nero.

App Telecomando Per Samsung TV

Volete resettare il vostro televisore Samsung, ma non volete usare un telecomando tradizionale? Che ne dite di provare ControlMeister? Si tratta di un’applicazione rivoluzionaria per il telecomando del televisore Samsung per iOS.

ControlMeister vi offre la comodità di avere un telecomando in tasca ovunque andiate. Niente più telecomandi persi o danneggiati! Inoltre, offre due funzioni uniche che cambieranno il modo di interagire con il televisore Samsung:

1. Tastiera
  2. Trackpad

Potete provare ControlMeister gratuitamente!

Learn More:

La mia TV Samsung ha la sua app Screen Mirroring, dovrei avviare quell’app?

Installa l’app Receiver gratuita sulla tua TV Samsung

Quali Sono Le Migliori Applicazioni per TV Samsung